Os cozinheiros amadores de Salvador foram a grande atração do programa “Mais Você” da TV Globo, apresentado por Ana Maria Braga. O baiano Edy Rios é o grande vencedor do desafio culinário realizado na cidade, que reuniu cinco participantes em busca de um prêmio. Ainda segundo informações da Tribuna da Bahia, o grande destaque do episódio ficou para a gastronomia baiana, exaltando as receitas regionais. (Fonte: Tribuna da Bahia)
Quais foram as receitas regionais da gastronomia baiana que se destacaram no desafio culinário?
Durante o desafio, os participantes cozinharam as seguintes delcias da gastronomia da Bahia: Bobó de Camarão e a Moqueca de peixe. Além destes pratos muito tradicionais para a culinária local, também estavam presentes outras iguarias típicas da região, como: o Caruru, a Moqueca de Siri e o Acarajé.
O chef Edy Rios triunfou ao preparar a Moqueca de Peixe com promessa de camaçari. Ele ganhou dois mil e quinhentos reais em dinheiro, além de um curso virtual no Centro Europeu de Culinária. Os outros competidores do desafio foram: Ióra Pereira, que participou com uma Moqueca de Siri, Cristiano Vasconcelos, que fez uma versão da Moqueca de Peixe, Alan Alves, com um prato de Bobó de Camarão, e Zozias Queiroz que publicou o Caruru com camarão.
O programa Mais Você recebeu muitos elogios pelo desafio culinário na cidade de Salvador, pois a exibição da gastronomia baiana foi um grande destaque do episódio. A produção do programa foi o resultado de um trabalho que começou há cerca de 10 dias atrás, quando Edy Rios foi escolhido como grande vencedor do desafio. Uma ótima oportunidade para a divulgação das iguarias típicas da Bahia na televisão nacional.
Quais foram os outros participantes do desafio culinário em Salvador?
Os outros participantes do desafio culinário em Salvador foram Ióra Pereira, que participou com uma Moqueca de Siri, Cristiano Vasconcelos, que fez uma versão da Moqueca de Peixe, Alan Alves, com um prato de Bobó de Camarão, e Zozias Queiroz que publicou o Caruru com camarão. Os pratos mais tradicionais foram o Bobó de Camarão e a Moqueca de Peixe, mas também foram exibidos outras iguarias típicas da região, como: o Caruru, a Moqueca de Siri e o Acarajé. Ao vencer o desafio, Baiano Edy Rios ganhou dois mil e quinhentos reais em dinheiro, além de um curso virtual no Centro Europeu de Culinária.
Qual foi o prêmio recebido pelo vencedor do desafio culinário?
O prêmio recebido pelo vencedor do desafio culinário foi de 6 mil reais e um vale-compras no valor de 2 mil reais. Além disso, os participantes selecionados para aparecer na TV também receberam prêmios em dinheiro para R$ 500,00 cada. O desafio reuniu cinco especialistas na culinária de Salvador e a tarefa deles era preparar pratos preparados com produtos da cidade. O baiano Edy Rios conseguiu mostrar seu talento e conquistou o prêmio oferecido pelo programa. O vencedor foi elogiado pela plateia que se encontrava no estúdio, além de ser aplaudido pelos jurados do programa.
Deixe um comentário Cancelar resposta
Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.