A inteligência artificial chegou à sorveteria Sol & Neve, em Juiz de Fora, MG, e deu origem a um sorvete tipicamente brasileiro. Batizado de “SN3V3 IA”, o sorvete combina sabores, texturas e sensações que agradam ao paladar brasileiro. Seus ingredientes incluem cacau brasileiro, castanha de caju caramelizada com rapadura e geléia de pimenta-dedo-de-moça.
Harmonização de ingredientes
Segundo a maestra gelatiere Josete Amadeu, o uso da inteligência artificial exigiu a harmonização dos ingredientes. Embora a máquina achasse que tudo dava certo, na prática foi necessário harmonizar as texturas e criar uma finalização de sabores. “Com a introdução dessa ferramenta a gente teve que, principalmente, harmonizar os ingredientes. A máquina sozinha acha que tudo dá certo, mas, na prática, percebemos que precisamos harmonizar tudo, levar texturas e fazer uma finalização de sabores”, explicou.
Participação humana
A criação do sorvete contou também com a participação de especialistas da sorveteria Sol & Neve. A partir das sugestões de ingredientes, eles desenvolveram a receita, definiram as proporções e realizaram uma série de testes até chegar ao produto final, de acordo com informações do g1.
Lançaento mundial
Para promover o lançamento do sorvete, a campanha publicitária “a evolução do sabor” foi veiculada esta semana em um dos telões da Times Square, em Nova York, nos Estados Unidos.
Agora, os consumidores brasileiros poderão experimentar esse sorvete criado com a ajuda da inteligência artificial, que mistura elementos tradicionais da culinária brasileira de maneira surpreendente.
“Conheça o sorvete com sabor ‘tipicamente brasileiro’ criado com uso de Inteligência Artificial”. Perfil Brasil. Retrieved from https://perfilbrasil.com.br/conheca-o-sorvete-com-sabor-tipicamente-brasileiro-criado-com-uso-de-inteligencia-artificial/
Deixe um comentário
Tem de iniciar a sessão para publicar um comentário.